当前位置: 首页 > 商贸旅游 > 游购 > 旅游动态 >

市两新党工委调研组到高新七星区指导电商协会党建工作

责任编辑:商务旅游局 发布日期:2017-09-20
 打印

9月19日上午,市商务局苏邵坤副局长、蔡俊科长、市两新组织党工委综合科主任科员罗豪一行莅临桂林电商谷,调研指导我区电商协会及会员企业党建工作,七星区组织部副部长、两新组织党工委专职书记唐初开、七星区商务局局长陈凡陪同调研。

 

调研工作座谈会上,各参会人员对成立桂林市电商协会党总支等事项进行了充分的研讨。大家一致认为,要坚持按照行业高标准、“八有”标准,加快建立电商协会党总支的步伐;抓紧落实“百日攻坚”工作,深入排查和摸清基层党组织党员人数;认真选举有能力并得到广大基层党员认可的党总支书记,逐步建成有挂牌、有阵地和有组织的党总支。注重开设丰富且有成效的党务培训班,将党总支打造成扶贫涉农的新平台。会上,桂林市电商协会会长企业也积极发表了自己对党建工作的看法和建议。

唐初开副部长认真听取了各方面内容,并做出以下工作部署:第一,我区在以后的党建工作中一定按要求摸清基础数量,认真指导电商协会成立党总支。第二,严格电商协会党总支选举流程,抓好时间点,及时跟进党组织挂牌和培训等相关工作。

座谈会结束后,市调研组一行还参观了桂林高新七星区电商谷展示中心、信息产业园党建工作指导站。七星区两新党工委专职副书记李咸艳、创业中心电商服务部部长李智勇等人一同参加调研。


原文作者:陶敏(本号发布时略有增删)