当前位置: 首页 > 商贸旅游 > 游购 > 漓东景点 >

漓江东岸生态旅游观光带

责任编辑:宣传部 发布日期:2015-01-11
 打印



漓江位于华南广西壮族自治区东部,属珠江水系。漓江发源于“华南第一峰”桂北越城岭 漓江见闻猫儿山,那是个林丰木秀,空气清新,生态环境极佳的地方。漓江上游主流称六峒河;南流至兴安县司门前附近,东纳黄柏 江,西受川江,合流称溶江;由溶江镇汇灵渠水,流经灵川、桂林、阳朔,至平乐,汇入西江,全长437公里。从桂林到阳朔约83公里的水程,称漓江。

漓江东线旅游带位于漓江段的东岸,包括灵川大圩古镇、古东瀑布景区、雁山区的神龙水世界、冠岩景区、乡吧岛、西塘和阳朔兴坪等区域,拥有高品位的旅游资源和区位优势。建成后将成为与漓江、桂阳公路沿线并驾齐驱的高品位感动旅游带。


调整大小 30766235_30766235_1390309511908.jpg

自打造“桂林旅游第三极”的理念进入桂林市发展战略当中。作为“第三极”的主要载体,以观光、休闲度假、游乐体验、会展商务复合型旅游为旗帜的漓江东岸旅游新区开始在旅游市场上迎头赶超。2012年春节黄金周,漓江东岸旅游新区国内外游客的接待量比去年同期增长23%,旅游收入比去年同期增长30%,增幅均高于桂林市的平均水平。同时,漓江东岸各景区整个春节黄金周期间无一例游客安全事故和旅游服务质量投诉,游客满意度达到100%。

虽然是旅游市场上的后起之秀,漓江东岸却以创新的开发理念和销售模式赢得了空前快速的发展。在漓江东岸旅游新区,无论是景区景点还是酒店,各种所有制的旅游企业联合组建了“漓江东岸旅游营销中心”,整合区域营销,形成品牌合力、资源合力。同时,漓江东岸各企业还在除了旅游行业传统的旅行社和散客门市等营销渠道外,积极把拓展桂林市及周边城市和企事业单位客户作为营销重点。旅游新区还利用大型旅游门户网站和电子社区直接发布旅游信息、旅游攻略,利用天涯、携程、艺龙等网络平台实现了CTB、BTB的直销,将游客引导到终端目的地。


按照漓江东岸旅游新区的开发理念,漓江东岸将打造成一个以新概念旅游产业牵头,带动区域内其他产业共同发展的泛旅游经济区。各旅游企业的开发都把当地民居、民俗、民生纳入其中,使游客既能零距离感受桂林山水的美,又能深度体验桂林风情和本土文化,企业、居民、游客和谐共存。

    漓江东岸旅游新区的宏伟蓝图已规模初具:由桂林旅游发展投资有限公司着手改造的云雾山庄已经成为了颇具情调的度假胜地,由法国知名设计师担纲规划设计的桂林首个超五星级休闲度假酒店即将斥资数亿元在原址重建,为欧美休闲度假游客和高端商务会务提供平台;原神龙谷景区已更名为“桂林神龙水世界度假区”,按照规划,这里将成为一个集森林养生、水文化体验、泉水SPA、休闲、观光为一体的综合型度假区,其首批对外试业的餐饮区和度假型客房区得到较高的市场认可;冠岩景区在硬件升级改造中,对电动滑道车、地下河游船等设施进行了换代更新,优化了洞内灯光,美化绿化景区环境,同时高标准提升服务质量;乡吧岛、西塘等新项目也在规划建设中,大圩及草坪回族乡淳朴的民风和保存较为完好的古老民居,也越来越得到国内外游客的青睐。此外,漓江东岸极富特色的农家休闲旅游也成为了带动旅游产业转型升级的重要力量。