当前位置: 首页 > 商贸旅游 > 商旅动态 >

桂林成立“跨境电商交流服务中心”助推企业走出国门

时间:2017-12-19 19:46 星期二|责任编辑: 商务旅游局
 打印

12月18日,“敦煌网数字贸易中国行–桂林站”推介会在桂磨路创意产业园创意大厦2楼多功能厅召开。从会议上获悉,我市商务局将联合敦煌网和服务商广西四熙网络科技有限公司,成立“桂林跨境电商交流服务中心”,为桂林跨境电商企业提供一个集交流、学习、培训的平台。桂林市商务局副局长邓冶,市商务局外贸科李良荣,敦煌网全国渠道总经理姚昊,敦煌网华西区渠道高级经理付秀龙,敦煌网华南大区商务总监胡毅刚,广西四熙科技网络有限公司创始人黄旭宪、创始人许懿馨女士,以及桂林市多家外贸企业参加了此次会议。

  在会议上,市商务局副局长邓冶鼓励企业转型出口贸易,通过敦煌网平台扩展更多渠道,打开外贸渠道,走出国门。他表示,希望敦煌网可以通过自身的品牌影响力带动桂林跨境电商氛围的发展,为桂林市的外贸出口企业带来更多的机会机遇,通过敦煌网平台走出去,做大做强,共同推进实现“桂林造、全球销”的愿景。

当天,敦煌网高管授牌广西四熙网络科技有限公司成为敦煌网广西授权合作伙伴,也成为敦煌网目前唯一一家省级合作伙伴,同时桂林市商务局领导授牌“桂林市跨境电商交流服务中心”给敦煌网广西运行服务中心,这也预示了敦煌网广西运行服务中心将协助桂林市中小企业货通全球。据悉,作为中国第一个B2B跨境电子商务交易平台,敦煌网在上线的13余年来,一直致力于帮助中国中小企业通过电子商务平台走向全球市场。目前,敦煌网共有140多万家中国供应商在线,4000万种商品,覆盖全球230个国家和地区的1000万买家。广西四熙网络公司创始人许懿馨为大家介绍“本地化服务打造桂林制造”,根据桂林现在的行业,协助打造第一批成功网商,打造集一个线下体验,线上培训,营销与交易一体化的平台。用心为本地企业做好一体化服务,扶持桂林跨境电商发展,为桂林跨境电商发展添砖加瓦。

(本文转自桂林生活网)