当前位置: 首页 > 商贸旅游 > 商旅动态 >

十三届广西名特优农产品(桂林)交易会产销对接会暨桂林优质农产品专场推介会成功举办

时间:2017-11-28 19:16 星期二|责任编辑: 商务旅游局
 打印

11月24日上午,第十三届广西农产品(桂林)交易会在桂林国际会展中心隆重开幕。由桂林市人民政府、自治区商务厅、自治区农业厅、自治区工业和信息化委员会联合主办的第十三届广西名特优农产品(桂林)交易会产销对接会暨桂林优质农产品专场推介会同日下午在会展中心一楼国际会议厅举办。自治区商务厅、农业厅、工业和信息化委领导以及桂林市四家班子分管领导出席,14个市商务局(委)和农业局的领导、桂林市31个市直部门的领导、桂林市17个县区的领导,以及来自区内外的供应商和采购商代表共同参加。

此次活动共邀请了来自北京、天津、黑龙江、浙江、广东等全国各地的400多家采购商企业、供应商企业参会,现场成功促成23对企业签订购销合作协议,产品包括金桔、砂糖橘、荔浦芋、螺蛳粉、罗汉果、茶叶、海产品、腊味等,达成合作意向成交额9.5亿元,其中新疆维吾尔自治区阿图什市阿图什富江果业有限公司与桂林集汇供应链管理有限公司达成3亿元的(南丰蜜桔和砂糖桔、金橘、柚子、脐橙)订单,成为本次产销对接会合同(协议)签约之最。

此次活动除传统的采购双方洽谈签约外,还有桂林文艺代言推介农产品、桂林市17个县(区)领导推介各县(区)农产品以及桂林市“五个十佳”颁奖等环节。

此次活动取得的可喜成绩,是第十三届广西农交会成果的集中体现,也是广西特产行销全国工作的又一丰硕成果,为广西名优特产走出广西、走向全国开拓新途径,成为农产品提质增效和产业发展的强大动力!