当前位置: 首页 > 商贸旅游 > 旅游路线 >

象山传奇

责任编辑:商务旅游局 发布日期:2017-05-29
 打印

《象山·传奇》通过《远古桂林》、《神秘象寨》、《幻影剧场》和《神象传说》等四个主题篇章,立体展示了桂林的山水及文化。让游客互动体验,如入奇幻梦境的同时,将桂林山水之魂――象鼻山,变成一个集画之妙、人之美、光之焕、影之奇于一体的实景魔幻剧场。

《象山·传奇》是由桂林旅游发展总公司、广西金融投资集团、桂林恒祥旅游开发公司共同出资组建的桂林浩淼旅游投资有限责任公司投资开发,耗资1.6亿元,是桂林近10年来投资金额最大的旅游项目,也是桂林首个将高科技引入景区的全新旅游概念。

象山是桂林山水的灵魂,是桂林千百年来的城市标记。大型超媒体奇幻山水实景演绎《象山传奇》就是以象山景区为载体,用全新的科技手段和文化创意,营造一个与白天景致完全不同,闻所未闻、见所未见、美轮美奂的魔幻奇境。创意及综合表现形式为世界首创。

2013年 3月12日,在广西桂林市象山公园,游客在观看大型超媒体奇幻景观《象山·传奇》。《象山·传奇》上演拉开了“国际旅游胜地美丽桂林休闲游”主题年的序幕。 据介绍,大型超媒体奇幻景观《象山·传奇》是高端大型超媒体科技文化旅游项目,项目总投资约1.6亿元,通过声、光、电等高科技新媒体手段,以桂林山水地标象鼻山为屏,注入桂林特有的山水印记、桂林人的生活元素和桂林的历史传说。

《象山传奇》以象鼻山公园景区实景为载体,运用超媒体、幻影成像、激光、灯光等技术,通过《远古桂林》、《神秘象寨》、《幻影剧场》和《神象传说》等四个主题篇章,立体展示了桂林的山水及文化。让游客互动体验,如入奇幻梦境的同时,将桂林山水之魂——象鼻山,变成一个集画之妙、人之美、光之焕、影之奇于一体的实景魔幻剧场。

《象山·传奇》是由桂林旅游发展总公司、广西金融投资集团、桂林恒祥旅游开发公司共同出资组建的桂林浩淼旅游投资有限责任公司投资开发。

《象山传奇》实景演绎是2013年桂林市委市政府落实桂林国家旅游综合改革试验区精神,建设桂林国际旅游胜地的开篇巨作,是旅游企业文化与旅游相结合的新创举。该实景演绎分别为《远古桂林》、《神秘象寨》、《幻影剧场》和《神象传说》四个主题篇章,将桂林城市地标、桂林山水之魂象鼻山打造成集画之妙、人之美、光之焕、影之奇为一体的实景魔幻剧场,使之成为桂林第一个以自然山水实景观光和文化科技体验游相结合的主题景区,演绎流传了千百年的象山传奇,颠覆了桂林山水观光游览的传统模式 。

据项目负责人朱建成介绍,《象山·传奇》历时3年打造,总投资1.6亿元人民币,是桂林近10年来投资金额最大的旅游项目,也是桂林首个将高科技引入景区的全新旅游概念。该景观的最大特点是将长135米、宽65米的象鼻山山体作为投影屏幕,用声、光、影的巧妙结合,讲述桂林“象山水月”的梦幻传说。桂林市旅游局长林业江表示,2013年,桂林推出了畅游山水奇观、感受民俗风情、观赏梯田壮丽等多项旅游产品,开启了“国际旅游胜地美丽桂林休闲游”主题年活动,旨在提升当地旅游品质,让中外宾客“慢游桂林”。

《象山传奇》于3月12晚上8点在广西桂林市城徽象鼻山首次上演了,同时也翻开了“国际旅游胜地美丽桂林休闲游”主题年崭新的一页。

QQ图片20170529122628.png